Cardápio vegetariano e vegano, você sabe a diferença dos dois?

Cardápio vegetariano e vegano, você sabe a diferença dos dois?



Hoje, comemora-se o Dia Mundial Vegano, estima-se que no Brasil quase 5 milhões de pessoas sejam adeptas ao veganismo. Essa prática não se restringe apenas a não ingerir carne, como no vegetarianismo, é um modo de viver resumido pelo não consumo de produtos de origem animal ou testados em animais. Como alimentos, roupas, cosméticos, calçados e acessórios, entre outros ítens com estas características. Já o vegetarianismo consiste no consumo de alimentos sem carne, sejam elas brancas ou vermelhas. O número de vegetarianos é ainda maior no país, chegando a  30 milhões de pessoas, segundo pesquisa do IBOPE. Na Chácara e Buffet e Recanto dos Sonhos há a opção de cardápio vegetariano. “Percebemos o aumento do número de noivos e convidados vegetarianos, então criamos essa opção de cardápio para incluir essas pessoas no grande dia", conta a diretora do Buffet Vânia Figueira. Confira nosso cardápio especial: 



 

Welcome Drinks

 

AGUA DE COCO

 ÁGUA SABORIZADA DE MENTA COM LIMÃO, LARANJA E CANELA

 ÁGUA SABORIZADA DE ALECRIM COM ERVA DOCE E GENGIBRE

CANAPÉS QUENTES VOLANTES 

 

MINE EMPADA DE ABÓBORA | MINI PIZZA DE MUSSARELA | MINI QUICHE DE MARGUERITA

MINI QUICHE DE ALHO PORÓ | MARAVILHA DE MILHO

PÉROLA DE QUEIJO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL NINHOS DE BATATA COM PARMESÃO | BRUSQUETA DE COGUMELOS

SUSHI DE ABOBRINHA | MINI CUSCUZ VEGETARIANO MEN PASTEL DE PALMITO PUPUNHA

RAVIOLI DE TAPIOCA RECHEADO COM QUEIJO E MOLHO DE ERVAS

 

CANAPÉS FRIOS

 

 HIMICADRESE | CANAPE DE DAMASCO COM CREAM CHEESE TARTINE DE TOMATE SECO COM AMÉNDOAS AQ MEL | CESTINHA DE TAPIDCA COM VEGETAIS

FINGER FOOD (ESCOLHER DUAS OPÇÕES) MINI HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO CALBINHO DE MANDIOQUINHA COM GENGIBRE TARTAR DE LEGUMES

 

Pratos  Principais

RISOTO DE QUINOA COM PARMESÃO, LIMÃO SICILIANO E MANJERICÃO QUIBE DE BERINJELA COM RECHEIO DE COALHADA | STROGONOFF DE COGUMELOS ACOMPANHAMENTOS ARROZ COM BRÓCOLIS | CUSCUZ MARROQUINO COM LEGUMES E TOMATE COMPFITADO LASCAS DE ABÓRORA REGADAS À REDUÇÃO DE BALSÂMICO E ERVAS

SALADAS 

FOLHAS Ao MOLHO GORGONZOLA, NOZES E PÊRA GLACEADA ALFACE CRESPA VERDE E ROXA, PALMITO, TOMATE CEREJA, CENOURA RALADA E AZEITONAS FATIADAS.

SOBREMESA

 (ESCOLHA UMA OPÇÃO) CREME BRULÉE | SALADA DE FRUTAS COM CREME DE HORTELA,

BOLOS 

(ESCOLHER UMA OPÇÃO) MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO OU PRETO | BOLO DE FRUTA DA ESTAÇÃO COM CREME BOLO DE DOCE DE LEME COM NOZES | BOLO TRÊS LEITES BOLO DE LEITE NINHO COM FRUTAS VERMELHAS | BOLO DE ABACAXI COM MOUSSE DE COCO

TODOS OS BOLOS SÃO ACOMPANHADOS COM SORVETE SABOR FERRERO ROCHER

DOCINHOS

 BRIGADEIRO TRADICIONAL | BRIGADEIRO DE LEITE NINHO BRIGADEIRO DE DAMASCO | BRIGADEIRO DE CHURROS | BRIGADEIRO DE NUTELLA

 

MESA DE FINALIZAÇÃO 

PETTIT FOUR | BALAS | MIMI CHURROS | LICOR | CHA'| CAFÉ PRETO MINI BOMBA DE CHOCOLATE RECHEADA COM DOCE DE LEITE

 

Bebidas para refrescar 

 

COQUETÉIS 

ESPANHOLA | BATIDA DE MARACUJÁ (COM oU SEM ÁLCOOL);

SUCOS

 (ESCOLHER DOIS SABORES) MARACUJÁ | UVA | LARANJA | ABACAXI COM HORTELA

REFRIGERANTES

 

COCA-COLA | GUARANÁ | FANTA LARANJA (NORMAL /LIGHT)

AGUA MINERAL E ÁGUA AROMATIZADA CERVEJA SKOL

UMA CHAMPANHE PARA O BRINDE DOS NOIVOS

 

 

 

Seja bem vindo ao Recanto dos Sonhos

Agora está na hora de marcar uma visita para conhecer o Recanto de perto!